このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000093122
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2010-0070
事例作成日
(Creation date)
2011/02/25登録日時
(Registration date)
2011年10月18日 02時06分更新日時
(Last update)
2011年10月18日 02時06分
質問
(Question)
老人会で「番場の忠太郎」の劇をしたい。台詞つきの本はないだろうか。
回答
(Answer)
「番場の忠太郎」の原作は長谷川伸の「瞼の母」です。調査資料に台詞つきの「瞼の母」が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 瞼の母・沓掛時次郎 長谷川伸∥著 筑摩書房 1994年 G-9126-ハ
2 加藤泰作品集 加藤泰∥著 山根貞男∥編 大和書房 1986年 2-9127-カ
キーワード
(Keywords)
番場の忠太郎
瞼の母
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000093122解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!