このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000093111
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2010-0046
事例作成日
(Creation date)
2011/02/24登録日時
(Registration date)
2011年10月18日 02時06分更新日時
(Last update)
2011年10月18日 02時06分
質問
(Question)
1662年(寛文2)に発生した近江・若狭地震における、旧志賀町の湖岸線の陥没状況がわかる資料を教えてほしい。
回答
(Answer)
調査資料に記載があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地震学  (453 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 古地震 [正] 萩原尊禮∥[ほか]著 東京大学出版会 1982年 5-4500-1
2 大日本地震史料 震災予防調査会∥編 思文閣 1973年 3-4532-シ
3 新収日本地震史料 第3巻 東京大学地震研究所∥編 日本電気協会 1983年 2-4532-3
キーワード
(Keywords)
地震
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000093111解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!