このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000093095
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2010-2259
事例作成日
(Creation date)
2011/02/17登録日時
(Registration date)
2011年10月18日 02時06分更新日時
(Last update)
2011年12月16日 02時00分
質問
(Question)
滋賀県での天狗伝説について記載されている資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 近江むかし話 [正] 滋賀県老人クラブ連合会∥編集 滋賀県社会福祉協議会∥編集 東京ろんち社 1968年 5-3800-1
2 近江むかし話 続 滋賀県老人クラブ連合会∥編集 洛樹出版社 1977年 S-3800-2
3 きのもとのむかし話 木之本町教育委員会∥編集 木之本町教育委員会 1980年 S-3872- 80
4 朽木村昔話記録 丸谷彰∥[ほか]著 京都精華短期大学美術科 1977年 5-3814- 77
5 朽木の昔話と伝説 玉木京∥編 朽木村教育委員会 1980年 5-3814- 80
6 信楽むかし話 信楽町教育委員会∥編 信楽町教育委員会 1980年 S-3837- 80
7 浅井むかし話 浅井町教育委員会∥編集 浅井町教育委員会 1980年 S-3866- 80
8 近江八幡ふるさとの昔ばなし 近江八幡市教育委員会∥編 近江八幡市教育委員会 1980年 S-3841- 80
9 滋賀県湖北昔話集 国学院大学説話研究会∥編集 国学院大学説話研究会 1985年 S-3800- 85
10 草津のかたりぐさ 加藤義一∥編著 かもがわ出版 1996年 S-3821- 97
11 天狗つるべ 平居一郎∥著 アトリエ・イオス 2008年 S-3800- 08
キーワード
(Keywords)
天狗
伝説民話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000093095解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決