このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000092758
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2010-2533
事例作成日
(Creation date)
2011/03/02登録日時
(Registration date)
2011年10月18日 02時04分更新日時
(Last update)
2011年10月18日 02時04分
質問
(Question)
東近江市の八風峠遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。室町時代の関跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 近江愛智郡志 第1巻 中川泉三∥編 弘文堂書店 1971年 5-2150-1
2 八風街道筋の歴史 深谷弘典∥著 永源寺町郷土史会 1980年 S-2447- 80
3 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 S-0300- 84
キーワード
(Keywords)
八風峠遺跡-東近江市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000092758解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!