このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000092215
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G-11-0913-1
事例作成日
(Creation date)
2011年09月18日登録日時
(Registration date)
2011年10月13日 12時49分更新日時
(Last update)
2011年10月13日 12時49分
質問
(Question)
研究のため、トヨタ自動車の中国戦略に関する資料を閲覧したいのですが、資料を一緒に探してもらえませんか。
回答
(Answer)
「中国」や「中国戦略」などを図書システムで検索、また、開架分類924[自動車産業史]や分類931[自動車企業史]の資料を直接確認しつつご案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『なぜ日本車は世界最強なのか?』(921) 三澤一文(著) PHP研究所 2005年 ID:50126200
『馳騁天下』(931-T) EDWIN M. REINGOLD(著) 華夏出版社 2000年 ID:50119105
『トヨタ自動車の研究』(931-T) 岡崎宏司ほか (著) グランプリ出版 2002年 ID:50122147
『マガジンX ビジネス』(940) 神領貢 ; 小林敦志(著) 三栄書房 2011年 ID:50137687
『全球名車録』(947) 宋涛(著) 中国市場出版社 2008年 ID:50130149
『自動車年鑑』(901)日刊自動車新聞社 ; 日本自動車会議所 (共編) 日刊自動車新聞社 2010年 ID:50137258
『中国自動車タウンの形成』(924) 関満博(著) 新評論 2006年 ID:50137687
『中国自動車産業入門』(924-CHI) 岩原拓(著) 東洋経済新報社 1995年 ID:50111930
『中国自動車産業の発展と技術移転』(924-CHI) 丸山惠也(著) 柘植書房新社 2001年 ID:50119761
『中国乗用車企業の成長戦略』(924-CHI)陳晋(著) 信山社 2000年 ID:50118837
『CAR&FUN』vol.114 P.40(発行年月日2009/06)上海科学技術出版社 ID:01013030
『MOBI21』vol.2 P.8、98~100(発行年月日2000/09-10)渡辺剛(編) 日刊自動車新聞社 ID:01020057
『MOBI21』vol.22 P.59~75(発行年月日2004/01-02)渡辺剛(編) 日刊自動車新聞社 ID:01020077
『MOBI21』vol.84 P.32~39(発行年月日2010/01)渡辺剛(編) 日刊自動車新聞社 ID:01052456
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000092215解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!