このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000091911
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111001-2
事例作成日
(Creation date)
2011年10月01日登録日時
(Registration date)
2011年10月01日 11時25分更新日時
(Last update)
2011年10月01日 23時54分
質問
(Question)
高橋和巳「論語―私の古典」を読みたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の下記文献に収録されていた。
高橋和巳全集 12 / 高橋和巳著 河出書房新社 , 1978 p.392
さわやかな朝がゆの味 / 高橋和巳著 河出書房新社 , 1996 (河出文庫 ; た-13-5) (高橋和巳コレクション ; 5)
ISBN:4309420052 p.161
回答プロセス
(Answering process)
高橋和巳の全集、著作集を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経書  (123 9版)
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2011/10/01確認)
十五人の傑作 谷沢永一著 潮出版社, 1997 ISBN:4267014825
論語 私の古典(高橋和巳)
キーワード
(Keywords)
高橋和巳
論語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091911解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!