このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000091890
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110926-1
事例作成日
(Creation date)
2011年09月30日登録日時
(Registration date)
2011年09月30日 21時10分更新日時
(Last update)
2011年09月30日 21時15分
質問
(Question)
「生類憐み政策の成立に関する一考察」を探している。
回答
(Answer)
CiNiiで下記がヒットし、全文が公開されていた。
http://ci.nii.ac.jp/naid/110005943883  (2011/09/30確認)
生類憐み政策の成立に関する一考察 : 近世日本の動物保護思想との関連で
根崎光男
人間環境論集 5(1), A1-A18, 2005-03-31
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2011/09/30確認)
ケンペルと徳川綱吉 : ドイツ人医師と将軍との交流 / B・M・ボダルト=ベイリー著 ; 中直一訳 中央公論社, 1994 (中公新書 ; 1168)
ISBN:4121011686
遥かなる目的地 : ケンペルと徳川日本の出会い / ベアトリス・M・ボダルト=ベイリー, デレク・マサレラ編 ; 中直一, 小林早百合訳 吹田 : 大阪大学出版会, 1999
ISBN:4872590643
キーワード
(Keywords)
生類憐みの令
徳川綱吉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091890解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!