このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000091864
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110925-7
事例作成日
(Creation date)
2011年09月30日登録日時
(Registration date)
2011年09月30日 14時45分更新日時
(Last update)
2011年09月30日 14時53分
質問
(Question)
「輯」と「集」について知りたい。
回答
(Answer)
『新漢語林』に次の情報があった。
p.1397
【輯】
「参考 現代表記では[集](13179)に書きかえる。」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音声.音韻.文字  (811 9版)
辞典  (813 9版)
参考資料
(Reference materials)
新漢語林 / 鎌田正, 米山寅太郎著 第2版 大修館書店 , 2011 ISBN:9784469031638
キーワード
(Keywords)
漢字
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091864解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!