このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000091706
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110920-5
事例作成日
(Creation date)
2011年09月23日登録日時
(Registration date)
2011年09月23日 21時46分更新日時
(Last update)
2011年09月24日 12時28分
質問
(Question)
茅盾について知りたい。
回答
(Answer)
茅盾(ぼうじゅん) マオトウ (1896―1981) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E8%8C%85%E7%9B%BE/  (2011/09/23確認)
下記の文献が所蔵されていた。
茅盾研究 : 「新文学」の批評・メディア空間 / 桑島由美子著 汲古書院 , 2005 ISBN:476292735X
茅盾回想録 / 茅盾[著] ; 立間祥介, 松井博光訳 みすず書房 , 2002 ISBN:4622047195
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国文学  (920 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2011/09/23確認)
集英社世界文学大事典 4 / 『世界文学大事典』編集委員会編 集英社 , 1997 ISBN:4081430047 p.94
岩波現代中国事典 / 天児慧[ほか]編 岩波書店 , 1999 ISBN:4000800914 p.1138
子夜 / 茅盾作 ; 小野忍, 高田昭二訳 ; 上, 下 岩波書店, 1962-1970 (岩波文庫 ; 赤-27-1~2) ISBN:4003202716(上) ; 4003202724(下)
中国現代文学珠玉選 小説1 二玄社 , 2000 ISBN:4544030366 p.111
キーワード
(Keywords)
茅盾
沈徳鴻
雁冰(がんひょう)
玄珠
子夜(しや)
マオトゥン
Mao Dun
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
茅盾 ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%85%E7%9B%BE  (2011/09/23確認)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091706解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!