このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000091137
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110919-1
事例作成日
(Creation date)
2011年09月19日登録日時
(Registration date)
2011年09月19日 16時17分更新日時
(Last update)
2011年09月20日 13時07分
質問
(Question)
鉱水について知りたい。
回答
(Answer)
下記のサイトに関連情報があった。
鉱水とはなんですか?
http://www.suntory.co.jp/customer/faq/001893.html  (2011/09/19確認)
日本ミネラルウォーター協会の下記サイトにガイドラインなどの関連情報があった。
ミネラルウォーター類の品質表示ガイドライン(H2.3.30農林水産省局長通達 食流第1071号)
http://www.minekyo.jp/sub2.htm  (2011/09/19確認)
http://minekyo.net/index.php?id=6  (2011/09/19確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
無機化学  (435 9版)
食品工業  (588 9版)
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
水の百科事典 / 高橋裕[ほか]編 丸善 , 1997 ISBN:4621043633
ミネラルウォーターに(鉱山の鉱)と書く鉱水と表示されていましたが、これは何ですか?(硬い水の)硬水とは違うのでしょうか?
http://www.tbs.co.jp/radio/call/bk/20061111.html  (2011/09/19確認)
日本ミネラルウォーター協会
http://minekyo.net/  (2011/09/19確認)
ミネラルウォーター・ガイドブック / 早川光著 新潮社 , 2005 ISBN:410398905X
基礎知識からわかるミネラルウォーターbook / 井上正子監修 新星出版社, 2008 ISBN:9784405091559
キーワード
(Keywords)
水資源
飲料水
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091137解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決