このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000091089
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110917-3
事例作成日
(Creation date)
2011年09月16日登録日時
(Registration date)
2011年09月16日 22時02分更新日時
(Last update)
2011年09月17日 11時11分
質問
(Question)
東寺の講堂にある立体曼荼羅の配置について知りたい。
回答
(Answer)
東寺の公式サイトに情報があった。
東寺 立体曼荼羅
http://www.toji.or.jp/mandala.shtml  (2011/09/16確認)
回答プロセス
(Answering process)
東寺に関する文献、公式サイトなどを調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 9版)
参考資料
(Reference materials)
東寺 / 小学館「古寺をゆく」編集部編 小学館 , 2010 (小学館101ビジュアル新書 ; V006 . 古寺をゆく ; 3) ISBN:9784098230068 p.44
もっと知りたい東寺の仏たち / 根立研介, 新見康子著 東京美術 , 2011 (アート・ビギナーズ・コレクション) ISBN:9784808709358
東寺(とうじ) Yahoo!百科事典[ 日本大百科全書(小学館) ]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%9D%B1%E5%AF%BA/  (2011/09/16確認)
東寺
http://www.toji.or.jp/  (2011/09/16確認)
キーワード
(Keywords)
金光明四天王教王護国寺秘密伝法院
教王護国寺
東寺真言宗
空海
弘法大師
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091089解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!