このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090972
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G-11-0807-2
事例作成日
(Creation date)
2011年08月07日登録日時
(Registration date)
2011年09月13日 10時53分更新日時
(Last update)
2011年09月13日 10時53分
質問
(Question)
子どもでもわかる自動車の始まりの載っている本はありますか。
子どもの自由研究のために使いたいのですが。
回答
(Answer)
開架999[児童書・絵本]の中の図鑑や、自動車の始まりの掲載がある本をご案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本の自動車の歴史』(999-07) 山本忠敬 福音館書店 1992 (50110232)
『乗り物と交通の100年』(999-07) 佐藤能丸ほか ポプラ社 2000 (50117883)
『発明・発見』(999-06) 志村隆 学習研究社 2007  (50127834)
『社会科はじめて大百科』(999-07) 西本鶏介ほか ポプラ社 1998  (50113139)
『もののはじまり館』(999-06) 柏原順太 小学館 2008  (50130200)
『のりもののしくみ大図鑑』(999-06) 世界文化社 1993  (50117289)
キーワード
(Keywords)
自動車
自動車の始まり
乗り物
車のしくみ
交通
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000090972解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!