このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090892
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-110036
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2011年09月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年09月08日 17時25分
質問
(Question)
こども用のパフスリーブの作り方が知りたい。型紙もあるといい。
回答
(Answer)
資料1 山県 真弓『ガールズライフ 100~150cmの女の子の服』文化出版局, 1996 【593.36/966】
pp.36-37に「パフスリーブの水玉ワンピース」の作り方があります。型紙付。パターンがあります。
資料2 『ママとこどもの手作りかんたん夏服』ブティック社, 1995 【593.36/954】
pp.48-51にパフスリーブのワンピースの作り方があります。型紙付。パターンがあります。
資料3 婦人之友編集部『新・赤ちゃんのきもの』婦人之友社, 1971 【593.36/715】
p.70に「パフスリーブの縫い方」の説明があります。
資料4 菊地 陽子『袖のデザイン168』文化出版局, 1994 【593.36/945】
pp.11-13に6種類のパフスリーブのデザイン画、パターンがあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
ガールズライフ. 山県 真弓/著. 文化出版局, 1996.6【593.36/1996.6】:
ママとこどもの手作りかんたん夏服. . ブティック社, 1995.4【593.36/1995.4】:
新・赤ちゃんのきもの. 婦人之友編集部/著. 婦人之友社, 1971【593.36/1971.5】:
袖のデザイン168. 菊地 陽子/著 長友 静子/著. 文化出版局, 1994.5【593.36/1994.5】:
キーワード
(Keywords)
パフスリーブ
ちょうちん袖
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000090892解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決