このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090882
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-110025
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2011年09月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年09月08日 02時00分
質問
(Question)
昭和32(1957)年にフランス,ドイツなど6ヶ国により調印された「ローマ条約」のうち,「欧州経済共同体を設立する条約」の条文が知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がありました。
資料1 国際条約集. 横田喜三郎. 高野雄一. 有斐閣,1970【329.9/コ1】
pp.175-197「欧州経済共同体を設立する条約〔ヨーロッパ経済共同体(EEC)条約〕」の項
署名(作成) 一九五七年三月ニ五日(ローマ)
効力発生 一九五八年一月一日
(以下略)
資料2 最新条約集. 池田文雄. 邦光書房, 1968【329.9/シ1】
pp.262-291「欧州経済共同体を設立する条約」の項
資料3 国際経済条約集. 金田近二. ダイヤモンド社, 1965【329.9/コ2】
pp.468-506「欧州経済共同体を設立する条約」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
国際条約集. 横田 喜三郎/編 高野 雄一/編. 有斐閣, 1970【329.9/コ1】:
最新 条約集. 池田 文雄/編. 邦光書房, 1969【329.9/シ1】:
国際経済条約集. 金田 近二/編. ダイヤモンド社, 1965【329.9/コ2】:
解説条約集 2008. 広部/和也?編修代表 杉原/高嶺?編修代表. 三省堂, 2008.3【329.09/2008.3/R】:
キーワード
(Keywords)
国際法
ローマ条約
欧州経済共同体
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000090882解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決