このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090804
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G-11-0703-1
事例作成日
(Creation date)
2011年07月03日登録日時
(Registration date)
2011年09月05日 14時32分更新日時
(Last update)
2011年09月05日 14時33分
質問
(Question)
中高生でもわかる自動車の構造を図解した書籍はありますか。
また、それらの図書は貸出可能ですか。
回答
(Answer)
図書システムで「自動車の構造」で検索、分類960(自動車工学)の資料をご案内。
また、児童書架の図鑑(999-06)を開いて中を確認してもらう。
当室では貸出はしておらず閲覧のみです、とご案内。(併せて高原書店をご案内)
*()内の分類は、トヨタ博物館独自の分類です
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『図解雑学自動車のしくみ』(960) 水木新平 ナツメ社 2002 (50123884)
『図解でわかるクルマのメカニズム』(960) 橋田卓也 山海堂 2001 (50121248)
『カラー版徹底図解自動車のしくみ』(960) 新星出版者編集部(編) 新星出版者 2005 (50126495)
『クルマいじりのためのメカニズム図鑑』(960) 久保栄介 内外出版社 2008 (50127820)
『ぼくの自動車ブック』(999-06) 講談社 1978  (50113401)
『自動車のひみつ』(999-06) 宮本晃男(著) 学研 1988 (50109368)
『学研の図鑑/自動車・船』(999-06) 平尾収など  学研 1978 (50108532)
キーワード
(Keywords)
自動車の構造
自動車工学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000090804解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!