このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090801
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110905-1
事例作成日
(Creation date)
2011年09月05日登録日時
(Registration date)
2011年09月05日 13時43分更新日時
(Last update)
2011年09月06日 12時15分
質問
(Question)
「唐人屋舗景」を見たい。
回答
(Answer)
古典籍総合データベースで画像が公開されていた。
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/ru04/ru04_04017/index.html  (2011/09/05確認)
唐人屋舗景
トウジン ヤシキ ノ ケイ
請求記号:ル04 04017
出版書写事項:安永9[1780] 冨嶋屋文治右衛門, 勝山町(長崎)
形態:1枚 ; 43×58cm
虫損あり
回答プロセス
(Answering process)
古典籍総合データベース(早稲田大学図書館)で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/index.html  (2011/09/05確認)
長崎唐人屋敷の謎 / 横山宏章著 集英社 , 2011 (集英社新書 ; 0598D) ISBN:9784087205985 p.45
キーワード
(Keywords)
長崎
唐人屋敷
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090801解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!