このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090739
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1354
事例作成日
(Creation date)
2011年08月14日登録日時
(Registration date)
2011年09月02日 16時09分更新日時
(Last update)
2011年12月04日 16時43分
質問
(Question)
水力発電について調べたい(小学生の自由研究)
回答
(Answer)
一般書だが発電全般について比較的分かりやすく記述している『「クリーン発電」がよくわかる本』(東京書籍 2005)のほか、児童書で『調べてみよう暮らしの水・社会の水』(岡崎稔ほか 岩波書店 2003)、『NHKやってみようなんでも実験 第4集1』(理論社 1999)を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
発電  (543 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090739解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!