このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090495
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR11060050
事例作成日
(Creation date)
2011/06/24登録日時
(Registration date)
2011年08月29日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年09月03日 11時38分
質問
(Question)
イクメンにすすめる絵本について
回答
(Answer)
「お父さんが読む」「男性が読む」ということに、力点をおいたブックリストをご紹介します。
『この本よんでPapa's 絵本33』
『わが子をひざにパパがよむ絵本50選』
『この本読んで! '07夏号 -お父さんの育児は絵本で楽しく』
『絵本であそぼ はじめて出会う育児シリーズ』
『聞かせ屋。けいたろう絵本カルボナーラ:おいしい絵本を召し上がれ!』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019 8版)
参考資料
(Reference materials)
『この本よんで!PaPa's絵本33:読み聞かせにピッタリ!キレない子どもを育てる!』(安藤哲也/著 小学館 2008.12 )
『わが子をひざにパパがよむ絵本50選』(桑原聡/著 産経新聞ニュースサービス 2005.5 )
『この本読んで!(’07夏):お父さんの育児は絵本で楽しく』(出版文化産業振興財団 2007.6)
『絵本であそぼ!:子どもにウケるお話し大作戦(はじめて出会う育児シリーズ)』(パパ'S絵本プロジェクト/著 小学館 2005.3 )
『聞かせ屋。けいたろう絵本カルボナーラ:おいしい絵本を召し上がれ!』(聞かせ屋。けいたろう/著 フレーベル館 2010.8 )
キーワード
(Keywords)
育児 父親 パパ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090495解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!