このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090394
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0598
事例作成日
(Creation date)
2011/03/31登録日時
(Registration date)
2011年08月26日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 16時48分
質問
(Question)
不破哲三の妻が、雑誌「婦人公論」に連載した記事が見たい。
回答
(Answer)
WHO PLUSにて「不破哲三」を検索し、ペンネーム:不破哲三、本名:上田 建二郎と分かる。
配偶者の名前は掲載なし(2011.05.05確認)。
MAGAGINE PLUSにて、雑誌を「婦人公論」、著者を「上田」として検索。
標題:「夫・不破哲三との革命的熱愛人生」、著者:上田七加子で、96巻3号(2011.1.22)、96巻4号(2011.2.7)、96巻5号(2011.2.22)の3回にわたり『婦人公論』(中央公論新社)に記事の連載があることが判明(2011.05.05確認)。
回答プロセス
(Answering process)
1 データベースWHO PLUSで検索する
2 データベースMAGAGINE PLUSで検索する
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 婦人公論 第96巻第3号通巻1314号 中央公論新社 M/G/22
2 婦人公論 第96巻第4号通巻1315号 中央公論新社 M/G/22
3 婦人公論 第96巻第5号通巻1316号 中央公論新社 M/G/22
キーワード
(Keywords)
不破哲三
上田七加子
婦人公論
照会先
(Institution or person inquired for advice)
社会人
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介;所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000090394解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!