このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090336
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0654
事例作成日
(Creation date)
2011/3/15登録日時
(Registration date)
2011年08月24日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月25日 16時53分
質問
(Question)
福博電気軌道「馬出電停」跡について調べたい。
回答
(Answer)
『福岡の近代化遺産』 九州産業考古学会 編(弦書房 2008 p.71-73)
福岡市東区<22>に史跡の解説と写真あり。
『さよならチンチン電車』 読売新聞福岡総局 編(赤間関書房 1975  p.100-101)
馬出の地域に関する短編エッセイ。
回答プロセス
(Answering process)
書誌データベース(一部該当あり)→雑誌記事索引(該当なし)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 福岡の近代化遺産 九州産業考古学会∥編 弦書房 2008.1 K602//フ p.71-73
2 さよならチンチン電車 読売新聞福岡総局∥編 赤間関書房 1975.11 K686//サ p.100-101
1 にしてつ100年の歩み 西日本鉄道株式会社100年史編纂委員会∥編集 西日本鉄道株式会社 2008.12 K686//ニ
2 西日本鉄道百年史 西日本鉄道株式会社100年史編纂委員会∥編集 西日本鉄道株式会社 2008.12 K686//Sニ
3 チンチン電車の思い出 歴史図書社 1980 K686//Sチ
4 西日本鉄道七十年史 西日本鉄道∥編集 西日本鉄道 1978.12 K686//ニ
キーワード
(Keywords)
福博電気軌道 馬出電停 チンチン電車 馬出 福岡県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000090336解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!