このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090274
提供館
(Library)
取手市立図書館 (2310235)管理番号
(Control number)
ふじしろ-17
事例作成日
(Creation date)
2011年08月21日登録日時
(Registration date)
2011年08月21日 15時09分更新日時
(Last update)
2011年08月21日 15時09分
質問
(Question)
「サイカチ」という植物の絵や写真が見たい
回答
(Answer)
マメ科の薬用植物。
以下の資料に写真等が掲載。
原色牧野植物大図鑑(牧野富太郎著 本田正次編修 北隆館)
図説花と樹の大事典(植物文化研究会編 柏書房)
四季花ごよみ(講談社編集 講談社)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
植物学  (470 9版)
森林立地.造林  (653 9版)
参考資料
(Reference materials)
原色牧野植物大図鑑(牧野富太郎著 本田正次編修 北隆館)
図説花と樹の大事典(植物文化研究会編 柏書房)
図説花と樹の大事典(植物文化研究会編 柏書房)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000090274解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決