このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089904
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-806
事例作成日
(Creation date)
2011年08月13日登録日時
(Registration date)
2011年08月13日 20時20分更新日時
(Last update)
2011年08月13日 20時20分
質問
(Question)
夏休みの宿題で微生物について調べたいが、参考になるような本を探している。
回答
(Answer)
・「ウイルス!細菌!カビ!原虫!」(ヘールト・ブーカールト/くもん出版/2010)
・「微生物のふしぎ」(David Burnie/丸善/1998)
・「微生物の世界を探検しよう」(阿達直樹/誠文堂新光社/2009)
回答プロセス
(Answering process)
児童コーナーの微生物学の棚(NDC:46-)をブラウジング。
→「ウイルス!細菌!カビ!原虫!」(ヘールト・ブーカールト/くもん出版/2010)
「微生物のふしぎ」(David Burnie/丸善/1998)
「微生物の世界を探検しよう」(阿達直樹/誠文堂新光社/2009) の3冊を提供
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
微生物学  (465 8版)
参考資料
(Reference materials)
「ウイルス!細菌!カビ!原虫!」(ヘールト・ブーカールト/くもん出版/2010)
「微生物の世界を探検しよう」(阿達直樹/誠文堂新光社/2009)
キーワード
(Keywords)
微生物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000089904解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!