このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089838
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20101000380
事例作成日
(Creation date)
2010/10/03登録日時
(Registration date)
2011年08月11日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月11日 02時00分
質問
(Question)
なぜ鏡に映る像が逆になるのかを知りたい。
回答
(Answer)
『「右と左」の不思議がわかる絵事典』p.8-9、p.54-57、『くらしのふしぎ』p.34-37を提供。
回答プロセス
(Answering process)
自館所蔵検索でタイトルに「カガミ」and「シクミ」、「カガミ」and「フシギ」を入力して検索。また、件名で「鏡」を入力して検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
論文集.評論集.講演集  (404)
参考資料
(Reference materials)
「右と左」の不思議がわかる絵事典 富永裕久/著 PHP研究所 2006.1 404 4-569-68586-2
くらしのふしぎ 古田豊/監修 PHP研究所 2010.6 404 978-4-569-78060-3
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
児童
登録番号
(Registration number)
1000089838解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!