このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089828
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20101000190
事例作成日
(Creation date)
2010/06/13登録日時
(Registration date)
2011年08月11日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月11日 02時00分
質問
(Question)
先天性の疾患で“鎖肛”という障害があるが、その読み方と詳しい症状などについて知りたい。また、書いてある本を借りたい。
回答
(Answer)
読み方は“さこう”である。詳しい症状は『メイヨー・クリニック健康医学大事典』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
家庭の医学の棚(598.3)の本で調べると『メイヨー・クリニック健康医学大事典』に載っていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭衛生  (598)
医学  (490)
参考資料
(Reference materials)
メイヨー・クリニック健康医学大事典 メイヨー・クリニック/編著・監訳 法研 2006.11 598.3 4-87954-517-1
キーワード
(Keywords)
鎖肛
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000089828解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!