このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089797
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0055
事例作成日
(Creation date)
2008年12月30日登録日時
(Registration date)
2011年08月10日 12時06分更新日時
(Last update)
2019年09月23日 18時38分
質問
(Question)
釧路管内の漢方にくわしい医師を探している
回答
(Answer)
医師・病院関係の資料はなし。
インターネットで「漢方ナビ」を検索。釧路管内に3名の医師名があったので、資料検索。うち1名の所蔵が郷土にあり。(『図解脱ステロイドのアトピー治療』.松田三千雄/著.農山漁村文化協会.2007.)
資料とHP(川越宏文/監修."漢方ナビ". http://www.kamponavi.com/, (参照2011-08-10).)をご紹介。
体のことなので、あくまでも資料情報としてのご案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
川越宏文/監修."漢方ナビ". http://www.kamponavi.com/, (参照2011-08-10).
『図解脱ステロイドのアトピー治療』.松田三千雄/著.農山漁村文化協会.2007. (K494.8/M 資料コード:214892035)
キーワード
(Keywords)
漢方医
病院
釧路市
医師
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000089797解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!