このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089687
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1348
事例作成日
(Creation date)
2011年07月30日登録日時
(Registration date)
2011年08月05日 18時59分更新日時
(Last update)
2011年08月11日 19時58分
質問
(Question)
全国の発電所の位置が分かる本
回答
(Answer)
本では見つけられませんでした。各電力会社のウェブサイトにあります。
回答プロセス
(Answering process)
1 児童書を検索したが、全国の発電所が載っている本、発電所に関する本でここ数年間に出版された新しいものを所蔵していない。
2 最新の情報を得るためにウェブサイトを参照。
3 岐阜県内については郷土資料コーナーを案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
発電  (543 9版)
参考資料
(Reference materials)
北海道電力  http://www.hepco.co.jp/
北陸電力  http://www.rikuden.co.jp/
中部電力  http://www.chuden.co.jp/
関西電力  http://www.kepco.co.jp/
中国電力  http://www.energia.co.jp/
四国電力  http://www.yonden.co.jp/
九州電力  http://www.kyuden.co.jp/
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000089687解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ