このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089685
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1346
事例作成日
(Creation date)
2011年07月17日登録日時
(Registration date)
2011年08月05日 18時36分更新日時
(Last update)
2011年08月11日 19時58分
質問
(Question)
原子力発電の長所と短所について
回答
(Answer)
以下の資料が参考になります。
『NHK「週刊こどもニュース」で学ぼう』4 池上彰 汐文社 1998
『原子力発電所』ケルビン・ゴズネル 福武書店 1992
『核はほんとうに安全か?』伊東壮 ポプラ社 1990
『地球の環境問題シリーズ』ポプラ社 1991
原子力発電以外のエネルギーについては月刊「子供の科学」2011年8月号にあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
発電  (543 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000089685解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決