このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089524
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
0010000040
事例作成日
(Creation date)
2011/05/26登録日時
(Registration date)
2011年08月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月09日 14時07分
質問
(Question)
障がい者を雇用するために、企業が勉強するための本を見たい。
回答
(Answer)
『障害者雇用ガイドブック平成19年版』『障害のある人の雇用・就労支援Q&A』『障害者就労支援活動事例集』を貸し出しました。
回答プロセス
(Answering process)
366.2の棚で実際に資料を見て選んでいただいた。『障害者雇用ガイドブック 平成19年版』は関連機関の案内もあり、内容が充実している。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
障害のある人の雇用・就労支援Q&A 大阪障害者雇用支援ネットワーク/編 中央法規出版 2004.7
障害者就労支援活動事例集 障害者就労支援活動、障害者雇用に取り組む企業の事例と10の支援ポイントを掲載 東京都社会福祉協議会 2006.3
障害者雇用ガイドブック 平成19年版 高齢・障害者雇用支援機構/編 雇用問題研究会 2007.9
キーワード
(Keywords)
雇用
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000089524解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決