このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089512
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
0010000025
事例作成日
(Creation date)
2011/01/12登録日時
(Registration date)
2011年08月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月09日 14時07分
質問
(Question)
獅子舞のようすが載っている絵本はありませんか。
回答
(Answer)
別記の資料を紹介しました。どれも絵が少し載っているだけです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
お正月さん 奥田 継夫/作 ポプラ社 2003.12
あけましておめでとう 中川 ひろたか/文 童心社 1999.10
ししおどり 菊池 敬一/ぶん 小峰書店 1987.9
祭りだ、わっしょい 浅草・三社祭 沢田 重隆/構成 絵 偕成社 1982.7
おしょうがつ 松野 正子/作 教育画劇 1992.11
ほうねんまんさくむらまつり 「ありがとう」がいっぱい! 西沢 杏子/ぶん チャイルド本社 2009.9
高山祭 山本 茂実/文 草土文化 1987.9
むら祭り むらの仕来たり 2 みなみ信州農業協同組合/文 農山漁村文化協会 2000.2
すいすいたこたこ とよた かずひこ/作・絵 鈴木出版 2010.11
キーワード
(Keywords)
獅子舞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000089512解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!