このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089511
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
0010000023
事例作成日
(Creation date)
2011/03/12登録日時
(Registration date)
2011年08月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年09月08日 09時22分
質問
(Question)
松口月城の漢詩が見たい。
回答
(Answer)
当館所蔵の漢詩(919)の資料には見当たりませんでしたが、詩吟(768.9)の資料のいくつかに掲載がありました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
邦楽  (768 9版)
参考資料
(Reference materials)
詩吟と剣舞 日比野 雷風/著 鶴書房 [19‐‐]
詩吟上達法 渡辺 吟神/著 ひかりのくに 1993.
本で覚える詩吟の上達7日間 妻木 正麟/著 日本文芸社 1973.12
キーワード
(Keywords)
詩吟
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000089511解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!