このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089510
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
0010000022
事例作成日
(Creation date)
2011/02/27登録日時
(Registration date)
2011年08月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月09日 14時08分
質問
(Question)
熊野信仰における牛玉宝印(ごおうほういん)について書かれた資料を探しています。
回答
(Answer)
分類L177(神道・紀伊地方)のほか、別記資料を紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175 9版)
参考資料
(Reference materials)
熊野歴史研究 第9号 熊野歴史研究会紀要 熊野歴史研究会/編 熊野歴史研究会 2002.5 (p.51『八咫烏の飛躍』)
熊野御師と伊勢御師の比較研究 上 東 道人/著 度会神道学会出版部 1974.6 (p.20『八咫烏の成立』)
国文学解釈と鑑賞 200310 至文堂 193606 (特集「熊野学へのアプローチ」)
日本の護符文化 千々和 到/編 弘文堂 2010.7
キーワード
(Keywords)
熊野信仰
牛玉宝印
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000089510解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!