このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089508
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
0010000020
事例作成日
(Creation date)
2011/02/11登録日時
(Registration date)
2011年08月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月09日 14時08分
質問
(Question)
行政への請願書の書き方の載っている本を探しています。
回答
(Answer)
行政の不作為行為に対する請願書の書き方の例が載っている資料をお探しでしたので、「図解よくわかる行政不服申立てのしくみ」を貸出ました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
憲法  (323 9版)
参考資料
(Reference materials)
図解よくわかる行政不服申立てのしくみ 金岡 昭/著 学陽書房 2006.7
請願・陳情ガイドブック 中島 正郎/著 ぎょうせい 1992.12
キーワード
(Keywords)
行政
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000089508解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決