このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089492
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2011-024
事例作成日
(Creation date)
2011/05/13登録日時
(Registration date)
2011年08月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年09月28日 09時22分
質問
(Question)
ズッキーニの栽培方法を知りたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の児童書3点を紹介する。
『カボチャの絵本』(農山漁村文化協会 1999)
『総合学習遊んで学ぶ野菜の本 5』(偕成社 2001)
『たのしい野菜づくり育てて食べよう』(小峰書店 2003)
《BOOKPLUS》《MAGAZINEPLUS》を〈ズッキーニ〉で検索して、県内市町村立図書館より図書を取り寄せるとともに、雑誌『現代農業』3冊を提供する。
「写真でわかるおいしい野菜づくり」(西東社 2006)
「自分で育てておいしく食べる!ベランダでも楽しめる!野菜ガーデニング」(学習研究社 2004)
「完熟堆肥とズッキーニ、ヤーコンでますます「楽しみ畑」に(わが家畑通信 10)」(『現代農業 1999.10月号』農山漁村文化協会 1999)
「自然の声を聞いてシンプル農業(第10回) カボチャづくり-栗カボチャ、万次郎、ズッキーニ」)(『現代農業 2010.4月号』農山漁村文化協会 2010)
「松っちゃんのカメラ訪問記(第172回)ズッキーニは交配が命」)(『現代農業 2010.8月号』農山漁村文化協会 2010)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔬菜園芸  (626 9版)
参考資料
(Reference materials)
『カボチャの絵本 (そだててあそぼう 12)』(農山漁村文化協会 1999)
『総合学習遊んで学ぶ野菜の本 5』(偕成社 2001)
『たのしい野菜づくり育てて食べよう』(小峰書店 2003)
『現代農業 1999.10月号』(農山漁村文化協会 1999)
『現代農業 2010.4月号』(農山漁村文化協会 2010)
『現代農業 2010.8月号』(農山漁村文化協会 2010)
キーワード
(Keywords)
ズッキーニ-栽培
野菜-農業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000089492解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!