このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089435
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110801-1
事例作成日
(Creation date)
2011年08月01日登録日時
(Registration date)
2011年08月01日 17時49分更新日時
(Last update)
2011年08月01日 18時14分
質問
(Question)
『旧江戸城写真帖』を見たい。
回答
(Answer)
e国宝で画像が公開されていた。
http://www.emuseum.jp/detail/100813/000/000?mode=simple&d_lang=ja&s_lang=ja&word=%E6%97%A7%E6%B1%9F%E6%88%B8%E5%9F%8E%E5%86%99%E7%9C%9F%E5%B8%96&class=&title=&c_e=&region=&era=&century=&cptype=&owner=&pos=1&num=1  (2011/08/01確認)
重要文化財
指定名称:旧江戸城写真帖(六十四枚)
蜷川式胤編
にながわのりたね
1帖
鶏卵紙
明治4年(1871)
東京国立博物館
P-419
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
e国宝
http://www.emuseum.jp/  (2011/08/01確認)
地図と写真で見る幕末明治の江戸城 : 現状比較 平井聖, 浅野伸子執筆, 学習研究社, 2003 ISBN:4054018955
鹿鳴館秘蔵写真帖 霞会館資料展示委員会編, 平凡社, 1997 ISBN:4582231098
江戸城 : 本丸御殿と幕府政治 / 深井雅海著 中央公論新社 , 2008 (中公新書 ; 1945) ISBN:9784121019455
キーワード
(Keywords)
江戸城
古写真
旧江戸城写真帖
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000089435解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!