このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089432
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-780
事例作成日
(Creation date)
2011年08月01日登録日時
(Registration date)
2011年08月01日 16時54分更新日時
(Last update)
2011年08月01日 16時54分
質問
(Question)
牛久市の地質が知りたい。
回答
(Answer)
・「茨城県 地学のガイド」(蜂須紀夫/コロナ社/1978)に牛久町正直の記載あり。
・「茨城の自然をたずねて」(天野一男/築地書館/1994)に牛久沼の記載あり。
・「土地分類基本調査 龍ヶ崎」(茨城県農地部農地計画課/1987)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
気象学  (451 8版)
参考資料
(Reference materials)
「日本地質図大系 関東地方」(朝倉書店/1990)
「茨城県 地学のガイド」(蜂須紀夫/コロナ社/1978)
キーワード
(Keywords)
地質
牛久市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000089432解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!