このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089409
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12970
事例作成日
(Creation date)
2011年07月31日登録日時
(Registration date)
2011年07月31日 17時09分更新日時
(Last update)
2018年10月12日 18時31分
質問
(Question)
サウジアラビアに関する資料
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
(児童資料)
C290 体験取材!世界の国ぐに 38   サウジアラビア   ポプラ社 2009.3
C292 サウジアラビア  目で見る世界の国々 65    キャサリン・ブロバーグ/著 国土社 2004.3
C292 日本とのつながりで見るアジア 第6巻  過去・現在・未来 西アジア   岩崎書店 2003.4
(一般資料)
228.61
サウジ・アラビア王朝史  りぶらりあ選書    ジョン・フィルビー/著 法政大学出版局 1997.5
サウジアラビア  中公新書 1187 岐路に立つイスラームの盟主   小山茂樹/著 中央公論社 1994.5
289.2
砂漠の豹イブン・サウド   サウジアラビア建国史   ブノアメシャン/[著] 筑摩書房 1990.12
290.8
ミリオーネ全世界事典 6   アジア 1  学習研究社 1980
290.9
地球の歩き方 E 01(2010~2011年版)   ドバイとアラビア半島の国々  地球の歩き方編集室/著作編集 ダイヤモンド・ビッグ社 ダイヤモンド社 2010.3
292.63
イラン/サウジアラビア/南北イエメン  朝日旅の百科     朝日新聞社 1981.5
292.87
石油の王国サウジアラビア   回教と石油政策事情のすべて   最首公司/著 英知出版 1979.5
302.2
聖地と石油の国サウジアラビア      最首公司/著 ホーチキ商事 1976.3
302.28
「対テロ戦争」とイスラム世界  岩波新書 新赤版766    板垣雄三/編 岩波書店 2002.1
302.2861
サウジアラビアを知るための65章  エリア・スタディーズ 64    中村覚/編著 明石書店 2007.7
サウジアラビア  岩波新書 新赤版964 変わりゆく石油王国   保坂修司/著 岩波書店 2005.8
サウディアラビア王国   伝統ある若き近代国家    サウディアラビア王国文化・情報省 2004.3
サウジアラビア王国   日本大使の日記   太田博/著 サイマル出版会 1996.4
メッカとリヤド  講談社現代新書 913    岡倉徹志/著 講談社 1988.8
砂の王国サウジアラビア  ダイヤモンド現代選書    ヘレン・ラックナー/著 ダイヤモンド社 1981.2
サウディアラビア王国       サウディアラビア王国情報省
イスラムの盟主・サウジアラビア   聖地と石油と砂漠開発の王国   田村秀治/編 読売新聞社 1976
319.102781
サウジアラビアと日本の関係  アラブイスラーム学院研究叢書 6 現状と将来への展望 研究論文集   アラブイスラーム学院/編 アラブイスラーム学院 2006.9
サウジアラビアと日本  アラブイスラーム学院研究叢書 8 新時代の戦略的パートナーシップ 論文集   アラブイスラーム学院/編 アラブイスラーム学院 2006.1
319.2701
日本とイスラーム サウジアラビアの文化対話シンポジウム  シンポジウム 第4回    [アラブイスラーム学院/編] アラブイスラーム学院 [2004]
319.5302
ブッシュの野望サウジの陰謀   石油・権力・テロリズム   クレイグ・アンガー/著 柏書房 2004.9
裏切りの同盟   アメリカとサウジアラビアの危険な友好関係   ロバート・ベア/著 日本放送出版協会 2004.2
332 海外事情 3  海外での業務体験を通じて   海外職業訓練協会/編 海外職業訓練協会 1989.3
333.80
海外職業訓練事情シリーズ 5   サウジアラビア 上巻 海外職業訓練協会/編  1986
海外職業訓練事情シリーズ 5   サウジアラビア 下巻 海外職業訓練協会/編  1986
914.6
住んでみたサウジアラビア   アラビア人との愉快なふれ合い   樋口健夫 サイマル出版会 1986.1
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治.経済.社会.文化事情  (302)
アジア  (292)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
サウジアラビア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
同様に中国、韓国についても・・・
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000089409解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!