このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088973
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110725-1
事例作成日
(Creation date)
2011年07月25日登録日時
(Registration date)
2011年07月25日 12時39分更新日時
(Last update)
2011年07月25日 16時57分
質問
(Question)
金利平価説について調べたい。
回答
(Answer)
Webcat Plus Minusの検索結果から関連文献がわかった。
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/?q=%E9%87%91%E5%88%A9%E5%B9%B3%E4%BE%A1&t=&ps=&pe=&m=&c=&i=&r=&p=&a=&l=&n=50&o=yd&lang=ja  (2011/07/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
金利平価説(きんりへいかせつ) Interest parity theory Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E9%87%91%E5%88%A9%E5%B9%B3%E4%BE%A1%E8%AA%AC/  (2011/07/25確認)
経済学の辞典も調査した。
Webcat Plus Minusで目次情報を検索できるフリーワード検索をした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済学.経済思想  (331 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2011/07/25確認)
有斐閣経済辞典 / 金森久雄, 荒憲治郎, 森口親司編 第4版第2刷(補訂) 有斐閣 , 2005 ISBN:464100207X
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/  (2011/07/25確認)
キーワード
(Keywords)
金利平価説
Interest parity theory
金利平価
金利平価理論
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000088973解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!