このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088707
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H23-053
事例作成日
(Creation date)
2011/6/23登録日時
(Registration date)
2011年07月20日 14時33分更新日時
(Last update)
2011年09月02日 15時14分
質問
(Question)
「ヘンゼルとグレーテル」の劇のシナリオを探している。
回答
(Answer)
①と②の資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACでキーワードを“ヘンゼルとグレーテル”にして検索すると次の資料が見つかった。
①『やさしい人形劇 No.3』 浜島代志子/著 (自館請求記号:J77)
p20-36に人形劇「ヘンゼルとグレーテル」のシナリオと楽譜が載っている。
②『ヘンゼルとグレーテル』 ヤーコプ・ルートヴィッヒ・グリム/原著 童心社 2001 (自館請求記号:C)
シナリオおこしをする場合、ト書きなどがあるので紙芝居が参考になる。
①と②の資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
演劇  (770 9版)
参考資料
(Reference materials)
『やさしい人形劇 No.3』 浜島代志子/著 (自館請求記号:J77)
『ヘンゼルとグレーテル』 ヤーコプ・ルートヴィッヒ・グリム/原著 童心社 2001 (自館請求記号:C)
キーワード
(Keywords)
ヘンゼルとグレーテル
シナリオ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000088707解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!