このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088621
提供館
(Library)
門真市立図書館 (2310141)管理番号
(Control number)
k-2011-2
事例作成日
(Creation date)
2011/07/14登録日時
(Registration date)
2011年07月18日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年07月18日 02時00分
質問
(Question)
地震計の簡単な作り方
回答
(Answer)
「地学観察実験ハンドブック」朝倉書店p136
1.地震計 の項目に図入りの説明あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地球科学.地学  (450)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
地震計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000088621解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!