このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088614
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110717-8
事例作成日
(Creation date)
2011年07月17日登録日時
(Registration date)
2011年07月17日 17時33分更新日時
(Last update)
2011年11月15日 13時25分
質問
(Question)
Kulmus "Anatomische Tabellen" を見たい。
回答
(Answer)
慶應義塾所蔵貴重コレクションで画像が公開されていた。
Kulmus, Johann Adam
Anatomische Tabellen :
nebst dazu gehörigen Anmerckungen und Kupffern :
daraus des gantzen menschlichen Cörpers Beschaffenheit und Nutzen deutlich zu ersehen :
welche den Anfängern der Anatomie zu bequemer Anleitung.
1732
Dritte Aufflage, viel vermehret, und mit neuen Kupffern versehen.
http://koara-a.lib.keio.ac.jp/xoonips/modules/xoonips/detail.php?item_id=3237  (2011/07/17確認)
http://koara-a.lib.keio.ac.jp/rarebook/kaitaishinsho/kaitaishinsho_German/book32.html  (2011/07/17確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
基礎医学  (491 9版)
参考資料
(Reference materials)
解体新書(アナトミア) 慶應義塾所蔵貴重コレクション
http://project.lib.keio.ac.jp/dg_kul/anatomia_about.html  (2011/07/17確認)
クルムス Johann Adam Kulmus Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%A0%E3%82%B9/  (2011/08/12確認)
解体新書(かいたいしんしょ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E8%A7%A3%E4%BD%93%E6%96%B0%E6%9B%B8/  (2011/08/12確認)
杉田玄白(すぎたげんぱく) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%9D%89%E7%94%B0%E7%8E%84%E7%99%BD/  (2011/08/12確認)
キーワード
(Keywords)
クルムス
Kulmus, Johann Adam
解体新書
解剖図録
解剖学
ターヘル・アナトミア
ドイツ語
解剖図譜
1722年
解剖図表
解剖学図表
Danzig
ダンチヒ
ダンツィヒ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
ドイツ語原典
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000088614解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!