このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088578
提供館
(Library)
門真市立図書館 (2310141)管理番号
(Control number)
k-2011-1
事例作成日
(Creation date)
2011年05月25日登録日時
(Registration date)
2011年07月17日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年07月22日 11時26分
質問
(Question)
公園における、緑化視野率の快適な数字が知りたい。
回答
(Answer)
「環境デザイン用語辞典」(井上書院)に、「緑視率」の記載あり。
インターネットの情報より、朝日新聞2011年1月29日西宮市の記事にて「緑視率」の文言あり。
経過を利用者に説明するも、明確な回答はなし。
回答プロセス
(Answering process)
「生き物と共存する公園づくりガイドブック」(文一総合出版) には、記載なし。
府立より「建築緑化入門」(日経BP社)借り受けるが、記載なし。
「環境デザイン用語辞典」(井上書院)に、「緑視率」の記載あり。
「緑視率・・・視界の中に占める緑の割合。(以下略)」
インターネットの情報より、朝日新聞2011年1月29日西宮市の記事にて「緑視率」の文言あり。
経過を利用者に説明するも、明確な回答はなし。
大阪府立中央図書館に、レファレンス依頼。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
環境デザイン用語辞典(井上書院)
キーワード
(Keywords)
緑化視野率
緑視率
照会先
(Institution or person inquired for advice)
大阪府立中央図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
数値
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000088578解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!