このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088518
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1346
事例作成日
(Creation date)
2011/03/28登録日時
(Registration date)
2011年07月16日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年11月17日 13時39分
質問
(Question)
環境放射線量(人間の活動により作られた人工放射線でないもの)の経年変化のデータがほしい。
1960年以降で日本各地の場所と年が一覧できるものがほしい。
回答
(Answer)
下記のインターネットサイトを確認しましたので、ご紹介いたします。
『ようこそ「日本の環境放射能と放射線」へ』
http://www.kankyo-hoshano.go.jp/
文部科学省の委託により、日本分析センターが運営・管理しているサイトです。
このサイトで下記データベースを公開しています。
「環境放射線データベース」
http://search.kankyo-hoshano.go.jp/servlet/search.top
調査対象(大気・陸地・海)、調査年度(1957年~2008年度)、調査地域(都道府県別)を選んで検索が可能。
グラフや集計表の作成もできます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
発電  (543 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000088518解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!