このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088395
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2011-009
事例作成日
(Creation date)
2011/05/05登録日時
(Registration date)
2011年07月12日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年07月26日 13時52分
質問
(Question)
小豆あんの作り方、練り方を知りたい。
回答
(Answer)
記述のあった下記の資料を紹介した。
『はじめよう楽しい食育 4』(金の星社 2008)p14-15 あずきあんのつくりかた
『新ジュニアクッキング全集 8』(学習研究社 1998)p39 つぶあんのつくり方
『豆でつくる(たべもの教室 4)』(大月書店 1988)p44 こしあんのつくり方
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
『はじめよう楽しい食育 4』(金の星社 2008)
『新ジュニアクッキング全集 8』(学習研究社 1998)
『豆でつくる(たべもの教室 4)』(大月書店 1988)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000088395解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!