このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088380
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2011-007
事例作成日
(Creation date)
2011/01/20登録日時
(Registration date)
2011年07月12日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年07月26日 13時52分
質問
(Question)
ヤマイモの栽培方法について知りたい。
回答
(Answer)
次の資料を提供する。
『ヤマノイモ百科』(川上幸治郎編著 富民協会 1968)
『根菜栽培技術マニュアル』(農耕と園芸編集部編 誠文堂新光社 1991)
『根菜類の栽培技術』(東京近郊野菜技術研究会編 誠文堂新光社 2007)
『ジネンジョ』(飯田孝則著 農山漁村文化協会 2001)
『野菜つくりの実際 誰でもできる露地栽培』(岡昌二編 農山漁村文化協会 1971)
『ヤマトイモ 食用栽培とたね用栽培』(江原敦郎著 1985)
『根菜栽培の技術と経営』(松原茂樹編著 農山漁村文化協会 1968)
『ミニ図解野菜作り根菜 家庭での栽培栄養料理』(ガーデンライフ編 誠文堂新光社 1987)
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を〈ヤマイモ〉〈ヤマノイモ〉〈626〉等で検索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔬菜園芸  (626 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ヤマノイモ百科』(川上幸治郎編著 富民協会 1968)
『根菜栽培技術マニュアル』(農耕と園芸編集部編 誠文堂新光社 1991)
『根菜類の栽培技術』(東京近郊野菜技術研究会編 誠文堂新光社 2007)
『ジネンジョ』(飯田孝則著 農山漁村文化協会 2001)
『野菜つくりの実際 誰でもできる露地栽培』(岡昌二編 農山漁村文化協会 1971)
『ヤマトイモ 食用栽培とたね用栽培』(江原敦郎著 1985)
『根菜栽培の技術と経営』(松原茂樹編著 農山漁村文化協会 1968)
『ミニ図解野菜作り根菜 家庭での栽培栄養料理』(ガーデンライフ編 誠文堂新光社 1987)
キーワード
(Keywords)
ヤマノイモ
ヤマイモ
ジネンジョ
根菜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000088380解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!