このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088379
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2011-006
事例作成日
(Creation date)
2011/01/20登録日時
(Registration date)
2011年07月12日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年07月26日 13時50分
質問
(Question)
高木東六「春のシャンソン」の楽譜が見たい。
回答
(Answer)
『四季の歌 上』(玉川大学出版部 1973)
p9に伴奏付楽譜あり。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を〈(全項目)春のシャンソン〉〈高木東六〉で検索する。
《楽譜ネット》 でタイトルから検索すると2件該当があり、うち1点が高木東六が作曲した作品である。
「ピアノ伴奏曲集 第7集」(教育研究社) 春のシャンソン(斉唱・C)作曲者:高木東六作詞者:岩佐東一郎
調査済み資料
『ドレミファ談義』(日本経済新聞社 1971)
『あなたもメロディーが作れる』(社会思想社 1972)
『シャンソン』(修道社 1956)
『東六が創った歌のメルヘン 93』(ひかりのくに 1978)
『シャンソン名曲全集』(ドレミ楽譜出版社 1986)
『シャンソン・アルバム 1~5』 (水星社 197-)
『ニッポン・シャンソンの歴史』(菊村紀彦 雄山閣 1989)
『愛の夜想曲』(講談社 1985)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
『四季の歌 上』(玉川大学出版部 1973)
キーワード
(Keywords)
高木 東六(タカギ トウロク)
「春のシャンソン」
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000088379解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決