このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088366
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2011-033
事例作成日
(Creation date)
2011/03/29登録日時
(Registration date)
2011年07月12日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年07月26日 13時50分
質問
(Question)
以下の法律の正式名称と公布日を知りたい。
①ショウコウカイホウ
②ダイキボコウリテンポホウ
回答
(Answer)
①正称「商工会法」 公布年月日「昭和35年5月20日」
②正称「大規模小売店舗における小売業の事業活動の調整に関する法律」 公布年月日「昭和48年10月1日」
回答プロセス
(Answering process)
法律関係の参考資料を調査する。
『日本法令索引 現行法令編 2002』(国立国会図書館調査及び立法考査局 2003)
p352〈商工会法〉の項あり。正式名称「商工会法」 公布年月日「昭35.5.20」とあり。
『六法全書 平成22年版 2(民事法・社会法・産業法)』(江頭憲治郎編 小早川光郎編 有斐閣 2010)
p5758〈商工会法〉の項あり。公布年月日「昭和35.5.20」とあり。
『現行法規総覧[加除式] 101 索引(3)』 (第一法規出版)
p3904 「大規模小売店舗における小売業の事業活動の調整に関する法律」あり。
公布年月日「昭和48年10月1日」 「廃止 平成10年法律91」とあり。
国立国会図書館《日本法令索引》より
現行法令 〈商工会法〉 公布年月日「昭和35年5月20日」とあり。
廃止法令 〈大規模小売店舗における小売業の事業活動の調整に関する法律〉
公布年月日「昭和48年10月1日」廃止「平成10年6月3日」とあり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済  (330 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本法令索引 現行法令編 2002』(国立国会図書館調査及び立法考査局 2003)
『六法全書 平成22年版 2(民事法・社会法・産業法)』(江頭憲治郎編 小早川光郎編 有斐閣 2010)
『現行法規総覧[加除式] 101 索引(3)』 (第一法規出版)
キーワード
(Keywords)
日本-法令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000088366解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決