このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000087968
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進09R-14
事例作成日
(Creation date)
2009年05月12日登録日時
(Registration date)
2011年06月28日 16時35分更新日時
(Last update)
2012年02月10日 15時58分
質問
(Question)
町内会でのコミュニケーションに関する本が見たい。
回答
(Answer)
CiNiiでPDF公開されている論文をいつかご紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで町内、町内会、コミュニケーションなどのキーワード検索するが、該当するような資料はなし。
図書だと社会学的な大きなテーマを扱うものばかりであるので、CiNiiや契約データベースのMAGAZIMEPLUSでも検索をしてみる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 7版)
社会学  (361 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
町内会
コミュニケーション
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般開放
登録番号
(Registration number)
1000087968解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!