このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000087891
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1286
事例作成日
(Creation date)
2011年07月02日登録日時
(Registration date)
2011年06月25日 17時01分更新日時
(Last update)
2012年08月25日 10時50分
質問
(Question)
作曲家フォーレのピアノ楽曲解説の載った本はあるか。
回答
(Answer)
『フォーレ歌曲全集』1.2.3 藤原 英彦 校訂・解説 全音楽譜出版社
→当館に所蔵なし
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760)
参考資料
(Reference materials)
『新編世界音楽全集』器楽編 41 音楽之友社 1992
『ガブリエル・フォーレ詩人たち』 金原 礼子 著 藤原書店 1993
『評伝フォーレ』 大谷 千正 監訳 新評論 2000
『フォーレ頌』 日本フォーレ協会 編 音楽之友社 1995
『フォーレとその楽曲』 河本 喜介 著 音楽之友社 1990
『ガブリエル・フォーレ』 ジャン・ミシェル・ラクトゥー 著 新評論 1990
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000087891解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!