このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000087831
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H23-040
事例作成日
(Creation date)
2011年06月03日登録日時
(Registration date)
2011年06月22日 18時24分更新日時
(Last update)
2011年08月05日 09時31分
質問
(Question)
中世フランス文学に関する資料を見たい。
回答
(Answer)
①~⑥の資料は中世フランス文学について書かれているので紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
中世フランス文学に関する資料のある棚から次の資料を見つけた。
①『フランス文学案内』 わたなべかずお/著 岩波書店 1990 (自館請求記号:950)
②『フランス文学道しるべ』 リットン・ストレイチー/著 筑摩書房 1979 (自館請求記号:950)
③『フランス文学史』 田村毅/編 東京大学出版会 1998 (自館請求記号:950.2)
④『最新フランス文学史』 河出書房新社 1995 (自館請求記号:950.2)
⑤『中世を旅する』 新倉俊一/著 白水社 1999 (自館請求記号:950.24)
⑥『中世の象徴と文学』 ジャック・リバール/著 青山社 2000 (自館請求記号:950.24)
①~⑥の資料は中世フランス文学について書かれているので紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス文学  (950 9版)
参考資料
(Reference materials)
『フランス文学案内』 わたなべかずお/著 岩波書店 1990 (自館請求記号:950)
『フランス文学道しるべ』 リットン・ストレイチー/著 筑摩書房 1979 (自館請求記号:950)
『フランス文学史』 田村毅/編 東京大学出版会 1998 (自館請求記号:950.2)
『最新フランス文学史』 河出書房新社 1995 (自館請求記号:950.2)
『中世を旅する』 新倉俊一/著 白水社 1999 (自館請求記号:950.24)
『中世の象徴と文学』 ジャック・リバール/著 青山社 2000 (自館請求記号:950.24)
キーワード
(Keywords)
中世フランス文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000087831解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決