このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000087396
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M10071420156867
事例作成日
(Creation date)
2010/07/14登録日時
(Registration date)
2011年06月16日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時00分
質問
(Question)
東京23区の区の花が知りたい。
回答
(Answer)
地元である岡山県内各自治体や都道府県レベルであれば、一覧として記載されている資料はあったが、東京23区となると見当たらなかった。当館の資料であれば、『東京都区分地図』(昭文社)という各区の一枚ものの地図が東京23区分あり、付録の便利ガイドに、それぞれの区の花が記載されていた。その他、各区のWebサイトにも記載されていた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『東京都区分地図』昭文社,2008
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2010071420163856867
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000087396解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!